Домен с тиц 3200 кому надо?

   Автор: [weber] || Категории: Бред, Из жизни

19

Ноя

… Всем надо. И еще час назад такой домен был свободен. И еще 10 часов назад я его заприметил. Мои первые действия очевидны - жопу в руки и бегом регить. На киппере только 12 баксов. Быстро перевожу их на счет регистратора и… И, собственно, хрен. Жопа в руки не помещается :( Деньги с кошелька снимаются, но до счета не доходят. Заявка весит. Денег нет. Я бегом в сапу снимать оттуда последние 13 баксов и параллельно прошу по асе вдолг эту долбанную десятку, где меня все вежливо посылают нах… Иду в универ. Прихожу с универа - не раздеваясь за комп. Проверяю домен. Еще свободен. Начинаю ломиться во все щели и отверстия к сапорту регистратора. Там тишина. И тут, о чудо, приходят деньги с сапы. Бизнес-журнал Про Деньги Опять перевожу их на счет регистратора. Начинаю искать свою заявку и не нахожу её. Делаю новую, и хрен! Большой и волосатый! Домен занят. За какие то 15 минут. Огорчение? Обида? Нет, скорее пустота. Я, конечно, не очень разбираюсь во всем этом, но настроение упало :( Что это? Закон подлости или моё ламерство? Кстати, теперь буду регить домены либо у Спрута, либо у Полубомжа. У старого не хочу оставаться после этого :(

А, ну и домен - kolesso.ru. Чего уж теперь то скрывать… :(


Комментарии (15)

Нужно ли палить темы?

   Автор: [weber] || Категории: Заработок, Размышления

17

Ноя

Я вот люблю читать, когда кто-то палит тему (какое, сцуко, модное выражение стало). Но, блин, когда какой то хрен каким то чудом узнает про тему, которую юзает ограниченный круг людей, и начинает визжать о ней везде… Как только тема раскрывается, так все тут же фиксится и правится, и деньга перестает капать… Так стоит ли палить темы? Может стоит тихо сидеть и работать по ней, чем трепаться?


Комментарии (13)

“Дяденька, дайте автограф…”

   Автор: [weber] || Категории: Бред, Из жизни

16

Ноя

Вы хотите быть знаменитым? Чтобы вас узнавали на улице? Чтобы с вами все хотели засветится на какой-нибудь тусовке? Чтобы ваше имя не сходило с передовых страниц газет и журналов? Я отвечаю “НЕТ!” на все эти вопросы.

Только что прочитал Артёмкины планы на год и задумался. Зачем людям популярность? Почему десятилетняя девочка Таня мечтает стать знаменитой певицой, а её ровесник Коля - мегапопулярным актером? Лично я не люблю, когда меня обсуждают за моей спиной, а это при популярности неизбежно. Также знаменитость преследует вечная боязнь сделать что-то не так, ведь это тут же пойдёт на обсуждение в толпу. Артем затронул в своей статье звезд реалити-шоу - Фабрика звёзд, дом 2 и др. Я не понимаю этих людей. Да, при правильных действиях, они через какое-то время будут окружены толпой визжащих и просящих авторгаф малолеток. О них будут писать в газетах и журналах. Их будут звать на телевидение. И всё! Реально они ничего не имеют. Перестань их показывать по телеку, и через неделю люди забудут их внешность. А дядя, который обеспечил им все условия популярности, будет по-прежнему сидеть на заднем плане и загребать нехилые бабки. Именно он может ткнуть пальцем на любую красивую девушку и сказать: “Хочешь быть популярной звездой? Я тебя ей сделаю. И заработаю на тебе кучу денег”. Вот таким “дядей” я хочу быть. А популярность в жопу. Мой выбор - тихо, без шума зарабатывать шестизначные суммы и делать то, что Я захочу, а не кто-то.

Знаменитым стать легко. Богатым - сложно. Хотите, чтобы о вас написали во всех газетах? Нет проблем. Взорвите здание администрации в вашем городе. Или влепите тортом в лицо Собчак на светской тусовке. Или на любой церемении награждения прорвитесь голым на красную дорожку. Или ходите голым по улицам города с бабрабаном, пропагандируя свою какую-то на коленке придуманную веру. Или … Да дохрена способов. Короткий всплеск популярности вам будет обеспечен. Скажите, что нужен не короткий всплеск, а постоянная популярность? А нет такой. Всё временно. Кто там, Тимати вечно популярен чтоли? Или певица Максим? Или Жириновский? Никто! Закройте эфир Тимати, запретите выпускать альбомы Максим, выгоните Жириновского из думы… И через 1-2 месяца люди перестанут вспоминать этих людей, а журналистам будет не выгодно о них писать.

Ну и напоследок цитата из стихотворения, если я не ошибаюсь, Пастернака:

Быть знаменитым некрасиво.
Не это поднимает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Вот так!

———-

Редко я пишу постовой, но тут не удержался. Супер идея. Оригинальная. Блогоризмы отечественной блогосферы. Может быть, когда-нибудь они прочно войдут в массы? Кто знает. В общем, надо возобновлять постового. Т.к по техническим причинам я не могу читать сейчас чужие блоги в таком объёме, как раньше, то вы всегда можете стукнуть мне в асю, которая указана слева, и попроситься в постовой. Если ваша статья будет реально заслуживать внимания, то я размещу ссылку.


P.S. Все письма, с просьбами обменяться ссылками пока остаются без ответа. На следующей неделе рассмотрю всё. Сорри =(


P.S.S. По прошлому посту - пока ничего говорить не буду. Потом расскажу, как я офигенно заработал или же, как я весело всё проипал =)


Комментарии (3)

15

Ноя

… или все будет хреново! Кучу бабла в незнакомую мне область вбухал. Потом всё подробно напишу: что, куда, зачем… Только сейчас че-то сомнения одолели… Ведь если не окупится… Вы хоть раз видели седого семнадцатилетнего паренька? %)


Комментарии (9)

Я нормальный?!

   Автор: [weber] || Категории: Бред, Из жизни

10

Ноя

Нет, правда, скажите, я НОРМАЛЬНЫЙ? Почему несколько человек мне сегодня сказали обратное? Да, я не считаю, что образование ТАК важно. Конечно, я буду стараться по мере сил, чтоб не вылететь из универа… Но рвать себе волосы на попе и не спать ночами, зубря матан - нет уж, увольте. Если будет стоять выбор между образованием и работой, я сто раз выберу второе.

В 10 классе я поругался сильно с историчкой. Я лишь сказал ей, что абсолютная свобода - это самая высшая цель, к которой надо стремиться всю жизнь. Достичь её полностью не удасться никому, но приблизиться можно. И в этом помогут деньги. А любовь, отношения, семья - это все для меня НА ДАННЫЙ момент второстепенно.

Почему, я офигенно радуюсь за Спрута, видя его табличку заработка, но в то же время завидую (и огорчаюсь), когда Давыдов пишет, что нашел новую партнерку, в которой заработал штуку баксов?

Один очень близкий человек мне сегодня сказал: “будь как все нормальные люди… Че ты постоянно лезешь вперед? ”

Блин, я щас пишу с телефона… Засыпаю… Мысли путаются… Но просто наболело. Тяжелый разговор, и, как следствие, мятежные мысли…


Комментарии (19)

09

Ноя

В поисках ниши или похождения блудного Студента.
// Это конкурсный пост. Конкурс от бегунового гуру - 7 слона.


Предисловие.


Живет в одной прекрасной стране в не менее прекрасное время паренёк молодой. Назовём его Студент. Есть у него тяга к трём вещам: к женскому полу, деньгам и компам. Девушек надо водить в рестораны на деньги, которые надо где-нибудь взять. Ввиду своей врожденной лени и необязательности Студент не хотел идти зарабатывать на улицу. Ведь такая работа требовала регулярного посещения вне зависимости от личных дел и состояния Студента. Хотя опыт такой работы имелся. Но Студенту хотелось зарабатывать деньги. Много денег… Зарабатывать много денег, занимаясь своим любимым делом и прилагая к этому минимум усилий. Он, как и все молодые люди его возраста любил помечтать, представляя себя Сашей Белым. И сны снились Студенту, как и всем: море, белая яхта, он в белоснежной одежде у руля, кубинская дорогая сигара в зубах, сексуальная брюнетка в бикини на борту… И после очередного такого сна решил наш Студент попробовать себя в онлайн заработке. 4 года сетевой жизни не прошли даром, и Студент имел кое-какие знания и связи. И знал Студент, что некоторые люди зарабатывают в сети немаленькие деньги. И он не считал себя хуже этих людей. И задумался наш Студент, а с чего же ему начать?.. Записки программиста


Глава 1. Фриланс высокооплачиваемый?


Первое, что пришло Студенту в голову - это делать сайты на заказ. За консультацией он постучался в асю к своему знакомому Фрилансеру.
<Студент> Привет, Фрилансер
<Фрилансер> Дароф, Студент
<Студент> Слушай, я вот тоже решил во фриланс податься… Ты вот скажи мне, стоящее это дело или нет? Что нужно знать, уметь? К кому за заказами обращаться?
<Фрилансер> Ооо… Ну для начала нужно очень хорошо знать свою область деятельности. Если ты дизайнер, то должен уметь хорошо рисовать и знать графические редакторы, как свои четыре пальца. Если ты веб-кодер, то такие слова заказчика, как “вот после нажатия этой кнопочки моё сообщение должно появиться тут, тут и тут” не должны тебя пугать. Во-вторых, ты должен делать всё качественно м вовремя. Что бы там ни говорили, что фрилансер свободен в своих действиях, это не так. Дата сдачи заказа обводится в календаре на три раза и закрашивается красным цветом. Работать можешь как по всему миру, так и регионально. Если регионально, то берёшь справочник своего города и начинаешь методично обзванивать все фирмы, магазины и компании, предлагая им свои услуги по созданию сайта. Причем предлагать нужно, расписывая все преимущества и престижность наличия сайта. Да, большинство откажет. Но, если кто-то согласится, тут же хватай диск с портфолио, прилизывай волосы и несись по адресу. И не переживай, что ты ТОЛЬКО дизайнер или ТОЛЬКО кодер. Был бы заказ, а напарник найдётся. Если решаешь искать заказчиков в интернете, то нужно открыть свой сайт с портфолио. Вставить ссылку на этот сайт на всех форумах, где общаешься, а также переходить на тематические форумы и начинать активно общаться там. Также в обязательном порядке нужно зарегистрироваться на таких сервисах, как http://free-lance.ru/, http://freelance.ru/… И вообще будет смак, если проплатить рекламу своих услуг на популярных и тематических блогах. Например у Вебера. Ну вот вроде и всё…
<Студент> Слушай, а как по времени и по деньгам это выходит?
<Фрилансер> Ну затрачиваемое время пропорционально деньгам в этом деле… Хотя это везде так. Сроки не резиновые. Браться сразу больше чем за 2-3 заказа не рекомендую. Конечно, времени много уходит. Ведь это та же самая работа на дядю, только не с такими строгими правилами. Если хочешь много денег, то и работать придется много.
<Студент> Понятно. А в чем преимущество у фрилансеров перед дизайн-студиями?
<Фрилансер> В цене. В студиях много человек и каждый выполняет свою функцию. Соответственно и каждый должен получить свою копеечку. Из-за большой цены в веб-студиях малые и средние компании вынуждены обращаться к одиночкам.
<Студент> Теперь всё понятно. Спасибо большое за разъяснения
<Фрилансер> Да не за что. Обращайся ;)


Задумался Студент. Конечно, фриланс - это интересный вариант. Это общение, это связи, это опыт, это постоянно новые знания, так необходимые, чтобы держаться на плаву… Но, как говорилось выше, Студент - существо ленивое. А работать целыми днями ему не хотелось. Да и учеба не позволяла. “А что если делать сайты для себя?”, - подумал Студент.


Глава 2. Рубим бабло на сайтах.


На этот раз Студент постучал в аську человеку, который имел 2 крупных сайта с большой посещаемостью и кучу мелких сайтишек. Назовём этого человека - Мастер.
<Студент> День добрый, Мастер
<Мастер> Прива, Студент
<Студент> Мастер, вот я решил создать свой сайт. Скажи, как с него можно будет заработать деньги. Что нужно для этого знать, уметь и т.д.?
<Мастер> Ну сначала скажи - ты хочешь срубить денег сразу, легко, но мало? Или хочешь долго и упорно трудиться и через какое-то время обеспечить себя стабильным денежным потоком?
<Студент> Эээ… Расскажи об обоих вариантах =) А я уже выберу.
<Мастер> Ну что ж, ладно =) Первый путь! Саттелиты + сапа = самый легкий способ заработать в интернете на сегодняшний день. Можно заказать саттелиты, можно сделать самому. Если заказываешь, то заказывай с уникальным контентом. Да, это на порядок дороже, но и окупаемость будет в разы больше и быстрее. Если делаешь сам, то затраты будут только на домен и хостинг. Если планируешь делать всё для яндекса, то домены покупать лучше в зоне.ru. Посчитаем затраты. Делаешь сам - отдаёшь 11-12$ (Один раз не попить пиво и один день на написание контента). Заказываешь - платишь от 50$ и выше, в зависимости от качества. Это без учета стоимости прогона по каталогам. Если время и инет позволяет, то можешь сам походить и повставлять свою ссылку везде. В противном случае можно заплатить, и тебе всё сделают специалисты в этом деле. Это минус ещё 60-70$. Теперь об окупаемости. Из личного опыта - после первого апа тИЦа показатели прыгают до 20-50. А с такими данными я выжимал 20-40$ с одного саттелита ежемесячно. Вот и считай. Практически никаких знаний не требуется, а выхлоп норм.
<Мастер> Если же ты хочешь создать большой и человекоориентированный проект, то приготовься к месяцам вложений и офигенной нехватки времени. Выбирая этот путь, ты долго работаешь на проект, рвешь себе жопу на британский флаг, а потом наступает момент, когда проект начинает жить самостоятельно и даже приносит копеечку. Причем немалую копеечку. Саттелиты не сравнятся. Значит так, для создания большого проекта нужно терпение, упертость, начальный капитал, опыт за спиной и мозги. Если нет хотя бы одного пункта, то не стоит и браться.
<Мастер> Самый оптимальный вариант - это совмещать эти два способа. Причем начинать надо с саттелит, и уже потом, обеспечив себя саттелитной денежной подушкой, нырять в создание больших проектов.
<Студент> Но ведь не только так можно зарабатывать на сайтах? Расскажи ещё о способах.
<Мастер> Да, конечно, есть ещё много способов. Можно продавать что-либо через сайт. Можно зарегистрироваться в системе типа Главмеда, поставить их шоп к себе, затем купить где нить трафа и попытать удачи в арбитраже. Можно на тот же шоп Главмеда попытаться лить попытаться лить СЕО траф… Но тут нужны знания и опыт для удачного заработка.
<Студент> Эм… а ведь можно с дорвеями ещё работать? Так ведь легче добывать трафа на тот же главмед.
<Мастер> Можно. Но тут тоже много нюансов. Сначала будешь долго набивать себе шишки, а потом тупо клепать и азарабатывать деньги. По дорам сколько ты книжек не прочитай, все равно нихрена не поймешь, пока не попробуешь.
<Студент> Спасибо за содержательную беседу
<Мастер> Обращайся %)


“Вроде всё так легко… Нужно только начать” - думал Студент. “А в какой области ещё можно зарабатывать в интернете?…” - задался он вопросом. Безопасность! И Студент начал перебирать контакты в поисках Хацкера.


Глава 3. Защищай или не попадайся


<Студент> Привет, Хацкер!
<Хацкер> Здравствуй, Студент
<Студент> Расскажи мне, как ты деньги в сети зарабатываешь.
<Хацкер> Я?!… Я сайты за деньги создаю!
<Студент> Не ври мне, Хацкер! Говори правду. Ты ж меня знаешь - я не сдам =)
<Хацкер> Ладно. Я ломаю сайты на заказ.
<Студент> Сколько в среднем получаешь?
<Хацкер> Давай не будем затрагивать такие вопросы? На жизнь хватает =)
<Студент> Хорошо. Ну расскажи тогда откуда клиенты, кто клиенты, какие в основном заказы…
<Хацкер> Хм… Ну тут сам понимаешь, рекламить себя нельзя. Клиенты сами находят меня с тематических форумов. Или по знакомству кто посоветует меня. Заказы?… Ну часто нужно слить базу клиентов какой-нить конторы для их конкурентов. Также просят вывести сайт из строя.
<Студент> То есть все заказы в основном на коммерчиские сайты каких-либо контор?
<Хацкер> Да, конечно. Из-за обычной мести Вася Пупкин не будет платить такие деньги, чтобы на сайте его соседа вдруг закрасовалась Реклама Васиной кошки.
<Студент> Ну а для своей выгоды что-нибудь ломаешь?
<Хацкер> Ну бывает на развлекательные сайты с большой посещаемостью ставлю фрейм с кодом загрузки нужно файлы. Неплохо платят. Также иногда меняю рекламные коды сайтов на свои. Иногда админы поздно спохватываются, и я успеваю даже деньги снять =)))
<Студент> Что посоветуешь новичку в этой области?
<Хацкер> Идти на тематические форумы и вписываться в местную тусовку. Нужно много читать и познавать. Причем во многих областях. Программирование, архитектура ОС, протоколы, сети и т.д. Объёма дофига. И быстро всё это не делается =)
<Студент> Ладно, спасибо за советы
<Хацкер> Подозрительный ты тип =( Не за что…


Эпилог. За кадром


Студент удовлетворительно крякнул и откинулся на спинку стула. Он узнал всё, что хотел. Конечно, ещё много тем заработка в сети осталось неразобранными. Но Студент знал в какой нише что потребуется. И самое главное он знал, что нужно начинать что-то делать и уже в процессе дообучаться. Один день практики стоит сотни причитанных книжек. Со вздохом Студент выключил компьютер и отправился спать.


Комментарии (10)

Это че, мля, было? (с)

   Автор: [weber] || Категории: Мой блог, Блогосфера

04

Ноя

Че за хрень с фидбурнером? Почти в два раза у всех уменьшилась циферка на его счетчике. Кто нить знает в чем дело? И все ли в порядке у вас? А то я не верю в такой резкий спад :(


Комментарии (9)

Перевод часов…

   Автор: [weber] || Категории: Из жизни

28

Окт

Типа хокку (или как там, мать его?):

“Осень в России.
Последняя неделя октября.
Перевод часов.
Сука, кто придумал?”

Одно радует. Назад переводим :(


Комментарии (2)

27

Окт

Вчера ап pr был. У меня морда блога до тройки с нуля поднялась… Мало, но первый ап pr в жизни блога %) Сейчас пойду другие сайты проверять… Походу теперь ап pr будет чаще апа тица… В общем, всех поздравляю с этим замечательным событием :)


Комментарии (5)

24

Окт

1. Приятно, черт возьми… Вот сижу, нихрена не делаю, целыми днями пинаю балду в хогвартсе, а посещаемость увеличивается. Нехило увеличивается. Причем львиная доля - это поисковой траф. Блин, я никогда не занимался сео всерьёз, но сейчас ощущаю себя ниипаца крутым супер-пупер мегаспецом в сео =)))

2. Я вот тут подумал и решил всерьёз взяться за учебу. Потом подумал ещё раз. Затем сходил покушал и подумал в последний раз. И пришёл к выводу, что с моим отношением к учебе меня попрут из универа после зимней сессии. Отсюда мой больной мозг вывел ещё один неутешительный вывод - к зиме надо обеспечить себя постоянным и стабильным доходом в 500-700 вечно зеленых буржуйских бумажек. Что в моём понимании “стабильным”? Ну то есть, чем бы я ни занимался, как бы я балду ни пинал, всё равно в конце месяца в кармане у меня должна лежать вышеназванная сумма. Так что это моя цель на ближайшие 2 месяца. В день создания блога я ставил перед собой цель выйти на 100 долларов. Вышел. Вот теперь новая цель =)

3.Полюбить, так королеву. Проебать, так миллион.” (с) Один мой знакомый =). В чем смысл этой фразы для меня в данный момент. А в том, что стоит засунуть глубоко-глубоко в самое тёмное место моего тела все мои мечты об мп3-плеере, о цифровике, о большом удобном стуле, как у большого начальника, о стильных шмотках и новом вичестере… Стоит сказать самому себе: “Хрен!”. А затем на эти деньги сделать сайты, накупить ссылок, рискнуть сунуться в фарму и какие-нить партнерки… Смогу ли я так сделать? C одной стороны - потеря бабла, но горький опыт (самый лучший опыт, на мой взгляд). С другой стороны - приумножение капитал + какой-никакой опыт. Дилемма, блин =) сео блог

4. Прочитал “Чистовик” С.Лукьяненко. Хорошая, добротная фантастика. Первая половина книги какая-то вялая. Зато во второй части СТОЛЬКО экшена, драйва, стремительности… Мне понравилось, в общем. Сейчас читаю про Чичваркина. Ниче так книжица, но слишком уж опушистивает автор владельца Евросети. Но мысли там умные мелькают. Пока что интерес к книге не пропадает.

5. Кстати, только сейчас заметил, что у меня нет странички “Эбаут”. Стоит такую делать? Или нахрен никому не нужно это читать? =)))

PS Кстати, а что, сейчас модно пиарить свой блог в директе? Сам видел. Причем не последний блоггер это делал. Далеко не последний =)


Комментарии (9)
МОДНО
 
Всегда рад общению:
ICQ: 5-969-565
 E-MAIL: gavrishuk_k@mail.ru
Поиск